アマダイ旨し
昨日釣ったアマダイを頂きました
周りのみんなが美味しい美味しいと言うので、ネットで調べると
松かさ揚げが旨いらしい
とい言う事で、昼からアマダイ他を捌きました。
ウロコを残したまま3枚に卸すのは初体験でしたが、しっかり包丁を研いでからだったんで、バッチリできました。
兜割りは、明日頂く事にして
松かさ揚げに挑戦してみました。
身側だけに片栗粉をまぶし、180度位の油で皮目から揚げます。
揚がり加減は、見た感じでOK
何個か間違って皮目にも片栗粉が着いちゃいましたが、気にしっこ無し。
ざっと揚げて、調理完了。
ウッカリカサゴとアオハタの刺身と一緒に頂きました。
アマダイの松かさ揚げ、旨し!
鱗がパリパリに揚がり、中身はホワホワの上にジューシー。
こんな魚って居るんですね。
今まで食べた魚の中で最高の旨さでした。
次回釣行時も、必ず狙います。
釣り方も研究しなくっちゃね。
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