和洋折衷

酒ちゃん

2019年11月24日 19:18

松かさ揚げとソパス

朝はゆっくりして、10時から魚を捌きました。



昼ごはんを食べて、ゆっくりしてたら研修生のロリさん、ミッチさん、シンコーさんから、「ソパスを作ったので、食べて」との連絡。

もちろん2つ返事で頂いて来ました。

17時から、下拵えした魚を娘と調理。




研修生に頂いた「ソパス」と一緒に頂きました。


ソパスは、鶏胸肉とキャベツ、人参、潰れたようなマカロニをミルクとスパイスで煮込んだシチューみたいな料理です。

和洋折衷の晩ご飯でしたが、ピッタリ調和した、良い晩ご飯になりました。

ソパスのレシピ、今度教えてもらおうっと。


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