キダイの煮付けフィリピン風

酒ちゃん

2021年03月26日 21:15

会社のミカイさんが作ってくれました


昨日の釣行の後、マハタ意外は研修生のミカイさんにプレゼント。


半身を私用に卸し、半身は揚げて食べたとの事。


ベリーDeliciousと連絡がありました。

そして今朝、「会社で食べて」とメールがあり、会社でもらったのが、これ。


金曜日は、パンの移動販売が来るので、パンと一緒に頂きました。

ヤングコーンとブロッコリーは入っていますが、立派な日本風魚の煮込みでした。

家では殆どやらない食器洗いを会社の台所でやって、3時に入れ物を「マサラッポ!」の言葉と共に返却。

思いお越してみると、フィリピンの煮込み料理の「アドブォ」の魚版のような味でした。

ミカイさん、ありがとうございました。


あなたにおススメの記事
関連記事