セビチェもどき(笑)

酒ちゃん

2015年08月11日 16:26

私的にはセビチェでしたが・・・


昨日釣ったイカの下拵えが済んだのが21:30。

嫁に先に食べられてしまいましたが、私はじっくり遅い晩酌のあてにしました。

当たり前ですが、美味いですね~。

また、イカを釣りに行きたくなってしまいます。

今日の昼は ペルー料理に挑戦。

「セビチェ」は生の魚にオリーブオイル、塩、ニンニクのソースを掛け、食前にレモンと唐辛子をかけて頂くらしい。

で、自分なりに作ったのがこれ。(野菜嫌いなんで、取りあえず野菜無し)



会社のホルヘさんに「これでOK?」とメールを送ると

「全然違う」との返事と共に送られて来たのは


カンチャって豆が添えてあり、日本では手に入りにくいそうです。

(これが本物)

ともあれ、レモンを絞っていただくと

なかなか旨し


でも、やっぱ野菜があったほうがええな。って感じでした。

ついでに釣って帰った30㎝のアジとカイワリをフライに。



これも、なかなか旨かったですよ。

天気は明後日辺りから崩れる予報。

何とかもう一回イカ釣りにチャレンジしたいな。

今夜は宮島の花火大会。

今から行ってきます。


あなたにおススメの記事
関連記事