2010年01月16日
オイスター スモーク
オイスタースモークを頂きました。
丁寧な梱包で、几帳面な性格が伺える梱包でした。


我が家に届いたのは1月13日でしたが食べ頃は1月15日と手紙に書いてあったので
じっと我慢の3日間でした。(笑)
送ってくださったのは
やまちゃんさん
自転車と釣りと酒の肴作りを中心に楽しい話題一杯のブロガーさんです。
旬が来た本日、朝から頂きました。
ビンの蓋をあけると、燻製のいい香りがしました。
ぷりぷりとして牡蠣のうまみが凝縮されてるようでした。

いつもの発泡酒では失礼
なので、本日はビール。
お味の方は、
私の表現力では表現できない旨さでした。
牡蠣と言えばカキフライ、酢牡蛎、土手鍋にと料理されますが、お酒好きには
文句なしスモークの勝ち!
私もスモーク作りに挑戦してみようと思いました。
やまちゃんさん、ホントにありがとうございました。
丁寧な梱包で、几帳面な性格が伺える梱包でした。
我が家に届いたのは1月13日でしたが食べ頃は1月15日と手紙に書いてあったので
じっと我慢の3日間でした。(笑)
送ってくださったのは
やまちゃんさん
自転車と釣りと酒の肴作りを中心に楽しい話題一杯のブロガーさんです。
旬が来た本日、朝から頂きました。
ビンの蓋をあけると、燻製のいい香りがしました。
ぷりぷりとして牡蠣のうまみが凝縮されてるようでした。
いつもの発泡酒では失礼
なので、本日はビール。

お味の方は、
私の表現力では表現できない旨さでした。
牡蠣と言えばカキフライ、酢牡蛎、土手鍋にと料理されますが、お酒好きには
文句なしスモークの勝ち!
私もスモーク作りに挑戦してみようと思いました。
やまちゃんさん、ホントにありがとうございました。
Posted by 酒ちゃん at 12:50
│旨いもん
この記事へのコメント
牡蠣の燻製うまいですよねf^_^;毎年1・2回は私も作りますけど合うオリーブオイルになかなか出会えずにいます…
Posted by ヨシ at 2010年01月16日 15:51
いやいや、そこまで…
ビールで勝負してくれましたか!!
なんだか反対に恐縮ですよ~
オイルは、パスタにでも使ってくださいね!
ビールで勝負してくれましたか!!
なんだか反対に恐縮ですよ~
オイルは、パスタにでも使ってくださいね!
Posted by やまちゃん
at 2010年01月16日 22:25

ヨシさん
燻製にするとうまみが逃げないっていうか凝縮されますね。
素材にこだわる所まで行くかどうかは別にして挑戦してみます。
燻製にするとうまみが逃げないっていうか凝縮されますね。
素材にこだわる所まで行くかどうかは別にして挑戦してみます。
Posted by 酒ちゃん
at 2010年01月17日 10:39

やまちゃんさん
いや~旨かったです。
おかげさまで牡蠣の新しい美味しさに出会えました。
私も娘と一緒に挑戦してみます。
いや~旨かったです。
おかげさまで牡蠣の新しい美味しさに出会えました。
私も娘と一緒に挑戦してみます。
Posted by 酒ちゃん
at 2010年01月17日 11:04
