2014年05月21日
釣れない週末後のありがたみ
早起きして釣って来てくれました
月曜日に、最近イシダイが釣れ始めたとの話を聞いて、「そのうち持ってきてね」とお願いした会社の山ちゃんが、早速釣って来てくれました。


何でも5時起きでポイントへ向かい、釣りたての腹を抜いて持って来てくれた由。
昼は仕事、それも20時まで残業の身なのに有り難い限りです。
今日はスイミング1時間予定でしたが、中止して速攻で帰宅。
急いで捌きました。

やっぱイシダイの刺身はきれいですね。
ポリポリのコリコリ。
甘みもあって、最高です。
今日はトレーニング中止の上、ビールも2本逝っちゃいました。
でもこの旨さを味わえたんだから、致し方ない所ですね。
山ちゃん、ありがとう。
この恩返しは山陰釣行でお返しします。
明日は2倍トレーニングせんといけませんね。
月曜日に、最近イシダイが釣れ始めたとの話を聞いて、「そのうち持ってきてね」とお願いした会社の山ちゃんが、早速釣って来てくれました。

何でも5時起きでポイントへ向かい、釣りたての腹を抜いて持って来てくれた由。
昼は仕事、それも20時まで残業の身なのに有り難い限りです。

今日はスイミング1時間予定でしたが、中止して速攻で帰宅。
急いで捌きました。
やっぱイシダイの刺身はきれいですね。

ポリポリのコリコリ。
甘みもあって、最高です。
今日はトレーニング中止の上、ビールも2本逝っちゃいました。

でもこの旨さを味わえたんだから、致し方ない所ですね。
山ちゃん、ありがとう。
この恩返しは山陰釣行でお返しします。

明日は2倍トレーニングせんといけませんね。
Posted by 酒ちゃん at 19:10
│友に感謝
この記事へのコメント
いいイシダイですね!役得役得!うらやましい~。
でもイシダイはコリコリしてるので、平切りよりも、削ぎ切りの方が
向いてるよ。
魚は切り方によって味が随分違うので研究してみてね!
きっと嵌りますよ!
でもイシダイはコリコリしてるので、平切りよりも、削ぎ切りの方が
向いてるよ。
魚は切り方によって味が随分違うので研究してみてね!
きっと嵌りますよ!
Posted by 八ちゃん at 2014年05月21日 20:34
こんばんわ
三番叟のエンジェルフィッシュレベルしか食った事がないので
石鯛のお刺身が食べてみたいな~
周りの釣り仲間に言っても皆無に等しいです(笑)
三番叟のエンジェルフィッシュレベルしか食った事がないので
石鯛のお刺身が食べてみたいな~
周りの釣り仲間に言っても皆無に等しいです(笑)
Posted by 釣りキチみつ
at 2014年05月21日 21:24

おぉぉ、もうクチグロになってる立派な魚体っすねー
石鯛って皮がウマイですが、もしかして捨てちゃったんすか?
ワタシは石鯛は塩焼きが好きです。
石鯛って皮がウマイですが、もしかして捨てちゃったんすか?
ワタシは石鯛は塩焼きが好きです。
Posted by ROY
at 2014年05月21日 22:54

八ちゃん
まだ半分残ってるんで、今夜はそぎ切りでいただきます。
包丁を研がなくっちゃ。(笑)
まだ半分残ってるんで、今夜はそぎ切りでいただきます。
包丁を研がなくっちゃ。(笑)
Posted by 酒ちゃん at 2014年05月22日 12:21
釣りキチみつさん
わたしも滅多に手に入らない魚ですよ。
久々に食べましたが、やっぱ美味しいですね。
イシダイ釣り、始めようかな❓(笑)
わたしも滅多に手に入らない魚ですよ。
久々に食べましたが、やっぱ美味しいですね。
イシダイ釣り、始めようかな❓(笑)
Posted by 酒ちゃん at 2014年05月22日 12:24
ROYさん
なかなか良いサイズのイシダイでした。
大きいと捌くのも容易ですね。
皮は、お決まりの湯通し後ポン酢で頂きました。
今夜も幸せな夜がきますよ。
なかなか良いサイズのイシダイでした。
大きいと捌くのも容易ですね。
皮は、お決まりの湯通し後ポン酢で頂きました。
今夜も幸せな夜がきますよ。
Posted by 酒ちゃん at 2014年05月22日 12:30