2020年12月03日
牡蠣尽くし
牡蠣料理2種で晩酌
ビールをやめなきゃと思いつつ、毎晩飲んでる私です。
昨日、近所の大先輩に殻付き牡蠣を頂いたんで、剥き身も買って、牡蠣料理2種。
焼き牡蠣

牡蠣フライ

牡蠣フライは、ウスターソース派なんですが、娘のお勧めのタルタルソースで頂きました。
やっぱ寒くなると、一段と牡蠣が美味しくなりますね。
食べれない人は、きっと人生を損してるな。(笑)
ビールをやめなきゃと思いつつ、毎晩飲んでる私です。
昨日、近所の大先輩に殻付き牡蠣を頂いたんで、剥き身も買って、牡蠣料理2種。
焼き牡蠣

牡蠣フライ

牡蠣フライは、ウスターソース派なんですが、娘のお勧めのタルタルソースで頂きました。
やっぱ寒くなると、一段と牡蠣が美味しくなりますね。
食べれない人は、きっと人生を損してるな。(笑)
Posted by 酒ちゃん at 21:52
│旨いもん
この記事へのコメント
こんばんは!
アハハ?私は損をしてる人間の一人ですね(笑)
どうしても牡蠣ダメなんですよね
一度生牡蠣食べたんですが
無理でした!
アハハ?私は損をしてる人間の一人ですね(笑)
どうしても牡蠣ダメなんですよね
一度生牡蠣食べたんですが
無理でした!
Posted by 百式2 at 2020年12月03日 22:05
追伸です
最近糖質ゼロのビールがあるみたいですよ!
最近糖質ゼロのビールがあるみたいですよ!
Posted by 百式2 at 2020年12月03日 22:06
いいなー。
初物、いつ食べられるかな?
去年は生育が悪かったらし買ったけど、今年はどうなんかな
初物、いつ食べられるかな?
去年は生育が悪かったらし買ったけど、今年はどうなんかな
Posted by 鯰
at 2020年12月04日 06:09

2年以上食べて無い(涙
Posted by ひでちゃん
at 2020年12月04日 07:40

牡蠣は亜鉛が豊富でビンビンになるそうですからね。
師匠が子沢山なのも牡蠣のおかげ?
師匠が子沢山なのも牡蠣のおかげ?
Posted by ROY
at 2020年12月04日 13:23

急に寒くなりましたね~。
牡蠣の画像を見て、冬が伝わってきました。
ウチの近所の牡蠣小屋はいつから始まるのかな?
私もタルタルソース派です!
牡蠣の画像を見て、冬が伝わってきました。
ウチの近所の牡蠣小屋はいつから始まるのかな?
私もタルタルソース派です!
Posted by 散歩犬
at 2020年12月04日 14:20

百式2さん
私は納豆が食べれないんで、あいこかも❓
人生一度っきりなんで、自分が納得できれば何でもOKですね。(笑)
私は納豆が食べれないんで、あいこかも❓
人生一度っきりなんで、自分が納得できれば何でもOKですね。(笑)
Posted by 酒ちゃん
at 2020年12月04日 18:57

百式2さん
私はこだわりは無いので第2だろうが第3だろうが何でも来いですよ。
まだ糖質ゼロビールは飲んだけ事無いですけど。
私はこだわりは無いので第2だろうが第3だろうが何でも来いですよ。
まだ糖質ゼロビールは飲んだけ事無いですけど。
Posted by 酒ちゃん
at 2020年12月04日 19:00

鯰さん
今年も高水温で成長は遅れてるようですよ。
12月に入って気温が下がり始めたんで、今からどんどん大きくなりますよ。
お楽しみに。
今年も高水温で成長は遅れてるようですよ。
12月に入って気温が下がり始めたんで、今からどんどん大きくなりますよ。
お楽しみに。
Posted by 酒ちゃん
at 2020年12月04日 19:05

ひでちゃん
最高の時期に持って行きます。
最高の時期に持って行きます。
Posted by 酒ちゃん
at 2020年12月04日 19:08

ROY さん
納得です。
80まで現役で頑張ります。(笑)
納得です。
80まで現役で頑張ります。(笑)
Posted by 酒ちゃん
at 2020年12月04日 19:11

散歩犬さん
広島では牡蠣小屋は始まってるみたいです。
フルシーズンには、あちこちでやってますよ。
焼き牡蠣は、レモン派です。(笑)
広島では牡蠣小屋は始まってるみたいです。
フルシーズンには、あちこちでやってますよ。
焼き牡蠣は、レモン派です。(笑)
Posted by 酒ちゃん
at 2020年12月04日 19:15
