2021年04月06日
凪ちゃんばあちゃんの猪肉
猪肉煮込み、激旨でした
昨日のお昼時、長男嫁さんからLINE。
お母さんが調理した猪肉を長男が持って行ったので帰りに店に寄って持って帰ってとの事。
会社の宮っちを助手席に積んで、パゴス矢野店に寄って持って帰りました。
帰ったら、早速温めてご馳走さま。

コーラで煮込んだらしく、ほんのり甘いけどトロトロに煮込んであって激旨でした。
3日に分けて、堪能します。
凪ちゃんに年下のおばちゃんが出来るかも❓(笑)


昨日のお昼時、長男嫁さんからLINE。
お母さんが調理した猪肉を長男が持って行ったので帰りに店に寄って持って帰ってとの事。
会社の宮っちを助手席に積んで、パゴス矢野店に寄って持って帰りました。
帰ったら、早速温めてご馳走さま。

コーラで煮込んだらしく、ほんのり甘いけどトロトロに煮込んであって激旨でした。
3日に分けて、堪能します。
凪ちゃんに年下のおばちゃんが出来るかも❓(笑)


Posted by 酒ちゃん at 19:31
│旨いもん
この記事へのコメント
こんばんは!
私も猪肉大好きですよ!
豚肉を味を濃くした感じですよね!
中伊豆でよく行きつけの宿で食べましたよく
凪ひめのほっぺつんつんしたいです!
私も猪肉大好きですよ!
豚肉を味を濃くした感じですよね!
中伊豆でよく行きつけの宿で食べましたよく
凪ひめのほっぺつんつんしたいです!
Posted by 百式2 at 2021年04月06日 19:48
ブタの角煮をコーラで煮込むってのは初めて聞いた時は「なんじゃそれ」と思ったもんですが、やってみるとこれがまた合うんですよね。
あ、ブタじゃなくてイノシシか(笑)まぁ近縁種って事で。
鶏肉のマーマレード煮も最初聞いた時は衝撃でしたがやってみるとこれまたオツな味でした。
八丈島の漁師は刺身をワサビ醤油で食べるのではなく青唐辛子のスライスを醤油にぶっこんで食べるというのを本で知ってやってみましたが、これもなかなかでした。
高知のカツオ漁師はカツオの刺身をマヨネーズ醤油で食うそうですが、これはまだ試していません。
一体どんな味なんだろう?
あ、ブタじゃなくてイノシシか(笑)まぁ近縁種って事で。
鶏肉のマーマレード煮も最初聞いた時は衝撃でしたがやってみるとこれまたオツな味でした。
八丈島の漁師は刺身をワサビ醤油で食べるのではなく青唐辛子のスライスを醤油にぶっこんで食べるというのを本で知ってやってみましたが、これもなかなかでした。
高知のカツオ漁師はカツオの刺身をマヨネーズ醤油で食うそうですが、これはまだ試していません。
一体どんな味なんだろう?
Posted by ROY
at 2021年04月07日 01:17

またそろそろオンライン飲み会でもやりませんか?
今度は百武2さんとか鯰さんとかも、どうですか?
今度は百武2さんとか鯰さんとかも、どうですか?
Posted by ROY
at 2021年04月07日 01:20

百式2さん
猪肉の脂、しつこく無くて美味しいですね。
こちらでは、なかなか食べさせてくれる所が有りません。
凪ちゃん、月末に来るんで百式2さんの分までぷにぷにします。(笑)
猪肉の脂、しつこく無くて美味しいですね。
こちらでは、なかなか食べさせてくれる所が有りません。
凪ちゃん、月末に来るんで百式2さんの分までぷにぷにします。(笑)
Posted by 酒ちゃん
at 2021年04月07日 19:07

ROYさん
私は豚の肋骨付きの肉をマーマレードと醤油で煮込んで食べるのに嵌ってました。
なかなか美味いですよ。
青唐辛子と醤油はフィリピンの定番のツケダレですよ。
魚でも肉でもイケますよ。
最後に脂の乗って無い青魚は、ニンニクのスライスと一緒に食べると美味しいです。(笑)
私は豚の肋骨付きの肉をマーマレードと醤油で煮込んで食べるのに嵌ってました。
なかなか美味いですよ。
青唐辛子と醤油はフィリピンの定番のツケダレですよ。
魚でも肉でもイケますよ。
最後に脂の乗って無い青魚は、ニンニクのスライスと一緒に食べると美味しいです。(笑)
Posted by 酒ちゃん
at 2021年04月07日 19:13

ROYさん
オンライン飲み会、4月20日以降なら4月27日以外なら私はOKですよ。
百式2さん、鯰さん、どうですか❓
Google meet のアプリをダウンロードしたら参加出来ますよ。
オンライン飲み会、4月20日以降なら4月27日以外なら私はOKですよ。
百式2さん、鯰さん、どうですか❓
Google meet のアプリをダウンロードしたら参加出来ますよ。
Posted by 酒ちゃん
at 2021年04月07日 19:17
