2019年11月24日
和洋折衷
松かさ揚げとソパス
朝はゆっくりして、10時から魚を捌きました。


昼ごはんを食べて、ゆっくりしてたら研修生のロリさん、ミッチさん、シンコーさんから、「ソパスを作ったので、食べて」との連絡。
もちろん2つ返事で頂いて来ました。
17時から、下拵えした魚を娘と調理。


研修生に頂いた「ソパス」と一緒に頂きました。

ソパスは、鶏胸肉とキャベツ、人参、潰れたようなマカロニをミルクとスパイスで煮込んだシチューみたいな料理です。
和洋折衷の晩ご飯でしたが、ピッタリ調和した、良い晩ご飯になりました。
ソパスのレシピ、今度教えてもらおうっと。
朝はゆっくりして、10時から魚を捌きました。


昼ごはんを食べて、ゆっくりしてたら研修生のロリさん、ミッチさん、シンコーさんから、「ソパスを作ったので、食べて」との連絡。
もちろん2つ返事で頂いて来ました。
17時から、下拵えした魚を娘と調理。


研修生に頂いた「ソパス」と一緒に頂きました。

ソパスは、鶏胸肉とキャベツ、人参、潰れたようなマカロニをミルクとスパイスで煮込んだシチューみたいな料理です。
和洋折衷の晩ご飯でしたが、ピッタリ調和した、良い晩ご飯になりました。
ソパスのレシピ、今度教えてもらおうっと。
この記事へのコメント
こんばんは
ソパス・・・見る限り私も好きそうです!
レシピを紹介してください・・・。
ソパス・・・見る限り私も好きそうです!
レシピを紹介してください・・・。
Posted by 散歩犬
at 2019年11月25日 19:33

散歩犬さん
野菜をあまり摂らない私にはピッタリのスープでした。
塩気も控えめで、言うこと無しでした。
レシピ、ミッチさんに聞いてみますね。
野菜をあまり摂らない私にはピッタリのスープでした。
塩気も控えめで、言うこと無しでした。
レシピ、ミッチさんに聞いてみますね。
Posted by 酒ちゃん
at 2019年11月25日 20:25
