2021年03月26日
キダイの煮付けフィリピン風
会社のミカイさんが作ってくれました
昨日の釣行の後、マハタ意外は研修生のミカイさんにプレゼント。

半身を私用に卸し、半身は揚げて食べたとの事。

ベリーDeliciousと連絡がありました。
そして今朝、「会社で食べて」とメールがあり、会社でもらったのが、これ。

金曜日は、パンの移動販売が来るので、パンと一緒に頂きました。
ヤングコーンとブロッコリーは入っていますが、立派な日本風魚の煮込みでした。
家では殆どやらない食器洗いを会社の台所でやって、3時に入れ物を「マサラッポ!」の言葉と共に返却。
思いお越してみると、フィリピンの煮込み料理の「アドブォ」の魚版のような味でした。
ミカイさん、ありがとうございました。
昨日の釣行の後、マハタ意外は研修生のミカイさんにプレゼント。

半身を私用に卸し、半身は揚げて食べたとの事。

ベリーDeliciousと連絡がありました。
そして今朝、「会社で食べて」とメールがあり、会社でもらったのが、これ。

金曜日は、パンの移動販売が来るので、パンと一緒に頂きました。
ヤングコーンとブロッコリーは入っていますが、立派な日本風魚の煮込みでした。
家では殆どやらない食器洗いを会社の台所でやって、3時に入れ物を「マサラッポ!」の言葉と共に返却。
思いお越してみると、フィリピンの煮込み料理の「アドブォ」の魚版のような味でした。
ミカイさん、ありがとうございました。
Posted by 酒ちゃん at 21:15
│釣果を美味しく