ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
おいでやす
過去記事
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年05月10日

メバルの干物完成

晩酌のあてはこれ!


メバルの干物完成


脂が乗ってるの判ります?


どっちかと言うと日本酒が合いますが、我が家には発泡酒しかありません。ガーン

それでも充分美味しく頂きました。

KENさんは 塩干しと 3枚卸しのみりん干しを作った由。

メバルの干物完成

これも旨そうですね。

いや~飲みすぎ注意です。ニコニコ

冷蔵庫に収納して、時々食べると良いかな?テヘッ




このブログの人気記事
疲れた身体に喝❗️
疲れた身体に喝❗️

久しぶりの倉橋
久しぶりの倉橋

ご近所ボート釣行調査
ご近所ボート釣行調査

やっと初釣り
やっと初釣り

有給釣行その2
有給釣行その2

同じカテゴリー(釣果を美味しく)の記事画像
キダイの煮付けフィリピン風
魚尽くし
タコ漁りでの獲物を頂きました
今日は、食べすぎ❓
釣ったイサキを美味しく頂きました
和洋折衷
同じカテゴリー(釣果を美味しく)の記事
 キダイの煮付けフィリピン風 (2021-03-26 21:15)
 魚尽くし (2020-10-08 19:37)
 タコ漁りでの獲物を頂きました (2020-09-07 19:40)
 今日は、食べすぎ❓ (2020-07-24 22:08)
 釣ったイサキを美味しく頂きました (2020-06-11 21:50)
 和洋折衷 (2019-11-24 19:18)

この記事へのコメント
こんばわ
凄いウマソウです。

僕も作ろう( ´ ▽ ` )
Posted by pandapanda at 2012年05月10日 21:54
ウマそうっす。


頭もキレイに半分になってますね。

売物みたいです。
Posted by ynyk2008ynyk2008 at 2012年05月10日 22:02
こんばんは、煽狂ですm(_ _)m

脂の照りがサイコーですね

炙りたてを『ジャパン』が無いので焼酎で…(苦笑)


干しあげて冷凍保存すれば、良いツマミになりますね!
Posted by 煽狂 at 2012年05月10日 23:02
晩酌すすみそうですね
たしかに、日本酒、焼酎合いそうです

食べ過ぎ、飲みすぎにご注意を(笑)
Posted by はるゆう at 2012年05月11日 05:12
いいですねー!ニシンなみに光ってます(^^)
私も沢山釣れたらやってみたいです。
Posted by ムギワラ at 2012年05月11日 07:49
う、美味そう・・・。
ボクも干物好きなんで、よくトライしますが、
成功率メッチャ低いです・・・。
塩加減が、、
でも、メバルの干物、、食べてみたいですね~^^
まず釣らないと・・・。汗
Posted by カズ@日本海編 at 2012年05月11日 08:35
イイ感じで焼けてます♪

ご飯もすすむ君です♡

ウチも発泡酒(糖質off)グリ~ンラベルしかございません。。
しかも、1日350ml1本飲みです@@
Posted by taituirtai at 2012年05月11日 15:13
ぶち旨そうですねー。
ボクも作ってみようなかぁ。
ってか、いつも煮付けにする分くらいしか釣れないんで…
干物にするほど釣ってみたい(泣)
Posted by eiji at 2012年05月11日 19:41
えー!だってついこないだブログで酒はやめようかな~?って書いてなかったですか?
それと日曜日は何時に何処に行きましょう?
また連絡下さいm(_ _)m
Posted by BO at 2012年05月11日 20:37
pandaさん

下ごしらえは面倒ですが、ウマいっすよ。
今のメバルは、最高です。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:40
ynyk2008さん

メベル、割と簡単に真半分になりますよ。
是非お試しあれ!

ちょっとオークションに出してみようかな。(爆)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:43
煽狂さん

この時期のメバルはイカナゴとイカの仔を食べて、脂乗り乗りです。
干物にすると、旨いのなんの・・・・。
焼酎にもバッチリ合いそうですね。
嫁を娶れば、趣味と実益を兼ねた釣りも必要ですよ。(笑)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:47
はるゆうさん

ずっと1本で済んでいた発泡酒が2本目まで楽に行くようになりました。(笑)
つまみがこれだけなら問題無いのですが・・・・。(汗)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:50
ムギワラ さん

脂の乗りは今が最高です。
沢山釣って、干物に挑戦してくださいね。
タイも美味しいですよ。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:52
カズ@日本海編さん

塩加減は海水が一番です。
沖の綺麗な海水で作れば、失敗無しですよ。
後は海水に浸け過ぎない事です。
干し加減はお好みで!
通風には良くないかな?(笑)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:55
taituirtaiさん

ごはんにもバッチリですよ。
娘が喜んで食べてくれてます。
糖質ゼロ発泡酒、もうこれの無い生活は考えられませんね。(真)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:57
eijiさん

夜明けと共に釣り始めると、結構釣れますよ。
今の時期のメバルはどう料理しても絶品ですよ。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 21:59
BOさん

酒なんて長期間やめるのは体に良くないですよ。(爆)
集合はPントのPに3時と言う事でお願いします。
あとでメールします。
明日、プラして来ますね。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 22:02
うわ~
脂乗ってて すごく 美味そうじぁないですか。
酒ちゃん 肴造りの 腕も 一級品ですね。
Posted by srv-nagasrv-naga at 2012年05月11日 22:05
srv-nagaさん

釣った魚を美味しく食べるのも、釣りの楽しみですね。
魚の供養にもなるし、家族にも喜ばれる、努力の甲斐もありますよ。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月11日 22:15
八幡川の濁り酒下げて遊びに行きましょうか(笑)
Posted by やまちゃんやまちゃん at 2012年05月11日 23:20
やまちゃんさん

八幡川の濁り酒、良いですね~。
今日も、メバルは沢山釣って来ました。
プラだったのに・・・・・・。(苦笑)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年05月12日 13:38

削除
メバルの干物完成