ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
おいでやす
過去記事
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年05月31日

3年に一度?

広島市に住んで50年


ボベは年3回程度たべます。
3年に一度?


     が


やおぎも=柔らかい キモ=牛の肺 =初めて知りましたビックリ

3年に一度?



    


3年に一度です。テヘッ


週一くらい食べてる人って居るのかなあ?




このブログの人気記事
疲れた身体に喝❗️
疲れた身体に喝❗️

久しぶりの倉橋
久しぶりの倉橋

ご近所ボート釣行調査
ご近所ボート釣行調査

やっと初釣り
やっと初釣り

有給釣行その2
有給釣行その2

同じカテゴリー(戯言)の記事画像
卒業、2つ
週末4連休の釣行計画も・・・
ネットが遅いんで、チェンジ
夏は終わり❓
おかしいと感じてる事、2つ
先週から不調
同じカテゴリー(戯言)の記事
 卒業、2つ (2021-12-13 20:47)
 週末4連休の釣行計画も・・・ (2021-09-07 21:00)
 ネットが遅いんで、チェンジ (2021-09-06 20:54)
 夏は終わり❓ (2021-09-02 20:16)
 おかしいと感じてる事、2つ (2021-08-26 21:22)
 先週から不調 (2021-08-23 20:06)

Posted by 酒ちゃん at 22:12 │戯言
この記事へのコメント
酒ちゃんさん、こんばんは(-゜3゚)ノ

ボベ、愛媛にも居るかな?

カメノテはよく食べますが(^^)

キモ=レバーじゃないんですね。

所変われば品変わるですね(^-^)b
Posted by 鱗海 at 2012年05月31日 23:34
やおぎもってマジそんな食べないですよね

あの番組は嘘多すぎ(爆
Posted by カワッチ at 2012年06月01日 08:16
ケンミンショウの広島のおつまみの正体はこれだったんですね!!!

いわゆる、ホルモンの一種ですね♡

広島のホルモン天ぷらって有名みたいですが、実際は食べた事ないですね♪

呉のジンギスカン「関白」のホルモン煮で、小さい頃から食べてました♪

ヤオギモって知ったのは、最近ですね…
Posted by taituirtai at 2012年06月01日 11:37
牛の肺、確かフワと呼んでいましたよ。

内臓はまったく、扱わないので細かくは分かりませんが(笑)
最近は、内臓(ホルモン)の流行が続いています物ね~
Posted by 浅田軒 at 2012年06月01日 15:02
やおぎもって牛の肺じゃったんですね?
惣菜なんかが並んでる食堂とかで
ビールのつまみに、たまに食べますが
牛の肺じゃったとは初めて知りました。
毎週食べることはありませんが…
Posted by eiji at 2012年06月01日 16:52
鱗海さん

この日、連れはカメノテ専門で採ってました。
私は、どっちかと言うと、ボベの方が好きです。
カメノテは採った1/3位しか食べれませんから。(笑)
やおぎも、財布が軽い時には、良いつまみですよ。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年06月01日 18:18
カワッチさん

旨くても、なかなか毎日は無理ですよね。
あのレベルの旨さで、毎週でもキツイ気がします。
番組として、盛り上げすぎですね。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年06月01日 18:21
taituirtaiさん

内臓ですから、ホルモンなんでしょうね。
ホルモンの天ぷら、私には毒です。
従って、私も未体験ですよ。
やおぎもは私も小さい頃から食べてた気がしますが、最近は何時食べたか記憶もありません。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年06月01日 18:24
浅田軒 さん

広島は、昔からホルモンを良く食べる土地です。
ニンニクたっぷりのピリ辛の味噌を絡めて食べる事が多いですよ。
それ以外にも、タレで食べさせるチェーン店もあって、大盛況です。
私も好きなのですが、検査の値に大きく影響するので、最近は縁が薄いですよ。
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年06月01日 18:28
eijiさん

時々、血管?が切れた部分があるので、あれは苦手です。
安くて、すぐ食べれる所が売りですね。
私は半年に1回ぐらいで充分です。(笑)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年06月01日 18:35

削除
3年に一度?