2016年11月25日
息子の釣果でも美味いもんは旨い
ブリを喰らいました
帰宅に合わせて嫁さんがカマの塩焼きを作ってくれてました。

これがまた嫁さんにしては神がかってる位の焼き加減。
勿論、間違いなく美味しかったです。
刺身の方も、あえて薄切りにして頂きました。

季節の魚を美味しく頂く。
釣り人ならではの幸せですね。
明日は、天気が良さそうですが、ルーフキャリアを降ろしたんで、暫くボートが積めません。
ルアーでも、シコシコ作りますか。
帰宅に合わせて嫁さんがカマの塩焼きを作ってくれてました。
これがまた嫁さんにしては神がかってる位の焼き加減。

勿論、間違いなく美味しかったです。
刺身の方も、あえて薄切りにして頂きました。
季節の魚を美味しく頂く。
釣り人ならではの幸せですね。
明日は、天気が良さそうですが、ルーフキャリアを降ろしたんで、暫くボートが積めません。
ルアーでも、シコシコ作りますか。

Posted by 酒ちゃん at 21:17
│釣果を美味しく
この記事へのコメント
ブリの身、しっかり脂が入ってる色ですね!
でも多分98のヒラマサから比べたら、身の美味しさはかなり差があると
思いますが、これは好みの問題なんで。
私はやはり、カンパチ、ヒラマサ系の身の方が好みですね。
以前酒ちゃんからの御裾分けのヒラマサ98がサイコーの味でした。
でも多分98のヒラマサから比べたら、身の美味しさはかなり差があると
思いますが、これは好みの問題なんで。
私はやはり、カンパチ、ヒラマサ系の身の方が好みですね。
以前酒ちゃんからの御裾分けのヒラマサ98がサイコーの味でした。
Posted by 八ちゃん
at 2016年11月25日 22:29

写真で見ても、脂ノリノリですね!!!!
坂ベイから出してみようかな!!笑
ええ事なるかな!?
坂ベイから出してみようかな!!笑
ええ事なるかな!?
Posted by まっちゃん at 2016年11月26日 08:26
八ちゃん
今回の奴は、尻尾まで脂ギッてました。
ヒラマサにはヒラマサの良さが、ブリにはブリの良さがありますよ。
出世には関係ない私には、ヒラマサが似合うかも?(爆)
今回の奴は、尻尾まで脂ギッてました。
ヒラマサにはヒラマサの良さが、ブリにはブリの良さがありますよ。
出世には関係ない私には、ヒラマサが似合うかも?(爆)
Posted by 酒ちゃん
at 2016年11月26日 17:26

まっちゃん
まだまだベイサイド沖で釣れてるみたいなんで、出したら釣れますよ。
ayasoloさんも出てるみたいなんで、バッチリ釣れますよ。
まだまだベイサイド沖で釣れてるみたいなんで、出したら釣れますよ。
ayasoloさんも出てるみたいなんで、バッチリ釣れますよ。
Posted by 酒ちゃん
at 2016年11月26日 17:28
